Curso de Gestión hotelera
Tipo: Cursos
Método:
Precio/facilidades: Consulte /
Academia: ESAH - Estudios Superiores Abiertos de Hostelería
Duración: 200 H
ESAH, Estudios Superiores Abiertos de Hostelería es la escuela de restauración y turismo online referencia a nivel nacional con más de 10.000 alumnos formados en el sector.ESAH comienza su actividad en el año 2008 por iniciativa del Grupo Lezama ...
 Dirigido a
Salidas Profesionales

El curso está dirigido a todas aquellas personas que deseen adquirir, mejorar y actualizar su formación en este sector con una preparación específica para incorporarse a un puesto de mando intermedio en cualquier departamento de un hotel.

Titulación obtenida

Una vez superado el proceso global de evaluación, se entrega el diploma de CURSO DE GESTIÓN HOTELERA por la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla y SEAS, Estudios Superiores Abiertos, en el que se indican los contenidos y créditos de estudio.
 Requisitos
Requisitos de admisión

Para acceder al curso de gestión hotelera el único requisito previo que se necesita es ser mayor de 21 años.
 Programa
Introducción

En este curso analizaremos un establecimiento hotelero a fondo, conociendo las características y peculiaridades de los mismos, los distintos tipos de alojamientos turísticos que nos podemos encontrar y la necesidad de establecer una correcta organización para poder gestionarlos.
A través del organigrama general analizaremos los departamentos que inciden en la gestión de un hotel o establecimiento hotelero y las funciones de cada uno de ellos. Asimismo, abarcaremos el tema de planificación presupuestaria, el cálculo de los distintos ratios y del beneficio de los establecimientos hoteleros. De esta manera, podremos valorar las desviaciones existentes entre el presupuesto y la cuenta de explotación.

Temario

El curso de Gestión Hotelera está formado por siete unidades:

Teoría de la organización de empresas
Definición y estructura de organización. Principios de organización. Concepto de administración. Teorías de la organización
La empresa hotelera y su organización
Generalidades de la industria hotelera. Dirección y gestión hotelera
Planificación hotelera (I)
Concepto de planificación. La empresa hotelera. Clasificación, composición. Situación y tendencias. Localización. El diseño de un establecimiento hotelero
Planificación hotelera (II)
Estudio de viabilidad. Lay-out o distribución general de un hotel. La marca. Inicio de actividad
El organigrama de una empresa hotelera
Objetivos y finalidad. Agrupación de actividades. Fundamento de la departamentación
Gestión y procesos de área de dirección
Área de dirección. Área de administración y financiación. Recursos humanos - Personal
Herramientas de dirección (I): ratios básicos
Precio medio. Ocupación. RevPAR I. RevPAR II. Gastos por habitación ocupada. Gastos por habitación disponible
Herramientas de dirección (II): el presupuesto hotelero
Criterios en la realización de presupuestos en los hoteles. Caso práctico. Departamento de reservas. Departamento de recepción. Departamento de pisos. Departamento de servicios técnicos
Gestión y procesos del área de alimentos y bebidas
Servicios de restauración. Cocina. Gestión de compras-economato-bodega. Controles en el área de alimentos y bebidas. Instalaciones e infraestructura. E-market places. Gestión de compras y justo a tiempo. La gestión económica en la restauración. Precios de venta al público en la restauración.
 Solicita información sin compromiso

Datos personales

Envío de datos

Acepto las condiciones de la politica de privacidad


 Cursos relacionados
Cursos CentroMétodo/Población
Precio
Curso de Recepcionista de HotelExitaeMurcia
Curso de Gobernanta de HotelMaster DFormación abierta
Curso de Recepcionista de hotelMaster DFormación abierta
Curso de TURISMO URBANOFormacion Universitaria S.L.A distancia
Curso de TURISMO RURALFormacion Universitaria S.L.A distancia
Curso de TÉCNICO EN INFORMACIÓN TURÍSTICAFormacion Universitaria S.L.A distancia
Curso de TECNICO EN GESTION DE EMPRESAS DE SERVICIOS TURISTICOSFormacion Universitaria S.L.A distancia
Curso de RECEPCIONISTA DE HOTELFormacion Universitaria S.L.A distancia
Curso de TURISMO CULTURALFormacion Universitaria S.L.A distancia
Curso de EMPLEADO DE AGENCIA DE VIAJEFormacion Universitaria S.L.A distancia
Curso de GUIA TURISTICO RURALFormacion Universitaria S.L.A distancia
Curso de Técnico Superior en Gestión de Alojamientos TurísticosCentro de Estudios CCCA distancia
Curso de Marketing en hoteles y restaurantesESAH - Estudios Superiores Abiertos de Hostelería
Curso de Experto en Dirección de Alimentos y BebidasESAH - Estudios Superiores Abiertos de Hostelería
Curso de Experto en Dirección de AlojamientoESAH - Estudios Superiores Abiertos de Hostelería
 
Política de privacidad | 2007 Cursosparati.com ® oposiciones | info @ proactis.es