Curso de Recepcionista de Hotel
Tipo: Cursos
Método: Semi-Presencial
Precio/facilidades: Consulte /
Academia: Exitae
Duración: 250 horas
EXITAE, Escuela Universitaria de Formación Abierta del Grupo MasterD, nos ofrece la fórmula adecuada para superar sin esfuerzo estas dificultades con el respaldo de la Universidad Camilo José Cela y gracias a su exclusivo modelo "a distancia". ...
 Dirigido a
PRESENTACIÓN

Gracias a este Curso aprenderás las diferencias entre los tipos de negocios de restauración que pueden generarse según el tipo de oferta o tipo de gestión que tengan o que se desee crear. La creación de un negocio de restauración o el trabajo en la gestión de los procesos de un negocio ya creado difiere con la gestión de cualquier otro tipo de negocio.

El control de compras y gestión de abastecimiento de productos tan perecederos como los usados en la cocina hacen de este puesto laboral una especialidad dentro de la rama de la Gastronomía.

Además se necesitan unas habilidades y conocimientos en gestión de personal, normativa y seguridad, aplicación de estándares de calidad y un estricto control financiero y de la contabilidad.

Este Curso de Gestión de Procesos de Negocios de Restauración te formará para poder ejercer esta y otras labores necesarias en la dirección y control de negocios de esta área.

Este Curso está desarrollado por la Universidad Camilo José Cela, en colaboración con EXITAE, y forma parte de la Cátedra que tiene la Universidad con Ferran Adrià.

Duración: 250 horas
Créditos: 10 ECTS


OBJETIVOS

Estos son los objetivos que se pretenden alcanzar con este curso:

Conocer los modelos de negocio en restauración.
Saber manejar todos los conceptos relacionados con la contabilidad y el control financiero.
Gestionar el patrimonio.
Conocer y desarrollar con todos los detalles el plan general contable.
Conocer y aplicar correctamente el IVA y el IGIC.
Dominar la gestión de recursos humanos, y lo que ello conlleva, conociendo conceptos como:
Trabajo en equipo
Comunicación
Liderazgo
Atención al cliente
Seguridad alimentaria. Normativa y aplicación.

 Requisitos
PERFIL Y REQUISITOS DE ACCESOS

Pueden acceder todas aquellas personas interesadas en formarse en el sector.
 Programa
PROGRAMA ACADÉMICO

Las unidades didácticas de las que está compuesto este curso son las siguientes:

Unidad 1. Modelos de Negocio en Restauración
El concepto de restauración; Una primera aproximación a los modelos de negocio en restauración; Del "concepto" a la puesta en marcha de un negocio; Posicionamiento y vida útil de un negocio de restauración

Unidad 2. Contabilidad y Control Financiero
Introducción a la contabilidad; El patrimonio; El método contable; El plan general contable; Las cuentas anuales; El ciclo contable; El IVA y el IGIC; Las existencias

Unidad 3. Gestión de Recursos Humanos
Motivación de la materia; Negociación; Trabajo en Equipo; Comunicación; Gestión del cambio; Liderazgo; Selección; Atención al cliente

Unidad 4. Seguridad Alimentaria. Normativa y Aplicación
Introducción; Diferencia entre legislación y normativa; Legislación sobre S.A.; Normativa sobre S.A


TITULACIÓN RECIBIDA

A la finalización del curso, los alumnos que hayan superado con éxito los contenidos de cada una de las unidades del mismo, obtendrán el correspondiente certificado de aprovechamiento expedido por la Universidad Camilo José Cela y la Escuela de Formación Universitaria EXITAE:

“CURSO EN GESTIÓN DE PROCESOS EN NEGOCIOS DE RESTAURACIÓN” por la Universidad Camilo José Cela.

Las organizaciones más prestigiosas del sector, consideran esta titulación como un valor añadido a la formación académica y un refuerzo indispensable para el desempeño adecuado de puestos de responsabilidad en el ámbito profesional.


METODOLOGÍA Y EQUIPO DOCENTE

La Formación Abierta es la Metodología de estudio que se realiza tomando como base el texto correspondiente y diversos materiales didácticos, acompañando al alumno en todo momento por el equipo docente, y por las tecnologías de la información y el campus virtual.

•Los Materiales didácticos son de elaboración propia desarrollados por profesionales del sector, aplicando a todos sus productos la calidad como principio.
•Equipo Docente, compuesto por un claustro de profesores, que se dividen en cuatro figuras profesionales: Coordinador del programa, Profesor Especialista, Tutor de grupo y Entrenador de prácticas.
•Campus Virtual ayuda al alumno a sentirse acompañado en su proceso académico, convirtiéndose en el protagonista de su formación.
•Tecnologías de la Información, nos adaptamos a todas las novedades, campus online, con la interactividad entre alumnos y profesores, creación de campus para acceder a través de móvil y todas aquellas novedades.

Y lo más importante para ver el aprendizaje del alumno es aplicar los conocimientos dentro del aula técnica de su localidad dirigida por el entrenador de prácticas.
 

 Solicita información sin compromiso

Datos personales

Envío de datos

*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*

 / 

 / 

*
Acepto las condiciones de la politica de privacidad


 Cursos relacionados
Cursos CentroMétodo/Población
Precio
Curso de Gobernanta de HotelMaster DFormación abierta
Curso de Recepcionista de hotelMaster DFormación abierta
Curso de TURISMO URBANOFormacion Universitaria S.L.A distancia
Curso de TURISMO RURALFormacion Universitaria S.L.A distancia
Curso de TÉCNICO EN INFORMACIÓN TURÍSTICAFormacion Universitaria S.L.A distancia
Curso de TECNICO EN GESTION DE EMPRESAS DE SERVICIOS TURISTICOSFormacion Universitaria S.L.A distancia
Curso de RECEPCIONISTA DE HOTELFormacion Universitaria S.L.A distancia
Curso de TURISMO CULTURALFormacion Universitaria S.L.A distancia
Curso de EMPLEADO DE AGENCIA DE VIAJEFormacion Universitaria S.L.A distancia
Curso de GUIA TURISTICO RURALFormacion Universitaria S.L.A distancia
Curso de Técnico Superior en Gestión de Alojamientos TurísticosCentro de Estudios CCCA distancia
Curso de Marketing en hoteles y restaurantesESAH - Estudios Superiores Abiertos de Hostelería
Curso de Experto en Dirección de Alimentos y BebidasESAH - Estudios Superiores Abiertos de Hostelería
Curso de Experto en Dirección de AlojamientoESAH - Estudios Superiores Abiertos de Hostelería
Curso de Gestión hoteleraESAH - Estudios Superiores Abiertos de Hostelería
 
Política de privacidad | 2007 Cursosparati.com ® oposiciones | info @ proactis.es